Чем хороши овсяные отруби, как их правильно выбрать и съесть?
Овсяные отруби – побочный продукт мукомольного производства, представляющий собой твердую оболочку зерна.
Овсяные отруби содержат растительный белок. Они богаты грубыми волокнами, которые не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их наружу. Кроме того, грубые волокна предотвращают развитие запора.
Овсяные отруби богаты грубыми волокнами
Овсяные отруби – низкокалорийный продукт.
Овсяные отруби – низкокалорийный продукт
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон
1. Овсяные отруби
2. Овсяное зерно
3. Овсяная мука
Как выбрать?
Выбирайте рассыпчатые овсяные отруби в неповрежденной герметичной упаковке.
Овсяные отруби в неповрежденной герметичной упаковке
Как хранить?
Поместите овсяные отруби в стеклянную или керамическую емкость и храните в холодильнике в течение года.
Хранить отруби в холодильнике
Как употреблять?
Добавляйте овсяные отруби в готовые блюда (например, в салаты).
Приготовьте куриные котлеты с овсяными отрубями.
Но! В день употребляйте не более 30 г овсяных отрубей. Дело в том, что злоупотребление отрубями может привести к дефициту кальция в организме.
Употреблять не более 30 г овсяных отрубей в день
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев