Но иногда эта сладость становится источником дискомфорта, вызывая вязкость во рту.
🍊Хурма богата танинами — веществами, придающими ей терпкий вкус. Чем больше танинов, тем сильнее ощущение вязкости. Чтобы насладиться вкусом хурмы без неприятных ощущений, следуйте простым рекомендациям:
✅Выбирайте спелые плоды. Полностью созревшая хурма практически не содержит танинов и обладает нежным вкусом.
✅Подержите хурму в морозилке. Заморозка разрушает структуру танинов, делая фрукт мягким и приятным на вкус.
✅Используйте сахар или соль. Небольшое количество сахара или соли помогает нейтрализовать вяжущие свойства.
✅Положите плоды в пакет с бананами или яблоками — через 3-4 дня они станут мягкими и сладкими.
А чтобы осень стала ещё вкуснее, предлагаем вам рецепты с хурмой:
🌰 Осенний салат с хурмой и орехами — свежие овощи, спелая хурма, грецкие орехи и лёгкая цитрусовая заправка.
🍮 Запечённая хурма с мёдом — разрежьте каждую хурму пополам и удалите сердцевину ложкой и полейте медом, посыпьте корицей и орехами. Запекайте в разогретой духовке около 15 минут.
🍏 Фруктовый смузи с хурмой — измельчите фрукты блендером вместе с йогуртом.Добавьте немного натёртого свежего корня имбиря, ванильного сахара и взбивайте до однородности и подавайте охлаждённым.
Погрузитесь в осеннюю палитру вкусов с хурмой и сделайте ваше меню ярким и полезным! 💚


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев