Диетологи советуют:
🔸 С жирными продуктами (сало, масло, жирная рыба, мясо) нельзя сочетать белый хлеб. Более подходит ржаной. Картошку и мясо лучше вообще есть без хлеба. Хлеб хорошо совмещать с овощами. Полезно есть хлеб с молочными продуктами: кефир, ряженка, простокваша, молоко.
🔸 Если на хлебе появилась плесень — безжалостно выбросьте.
Лучше подсушенный хлеб, чем свежий. Свежий хлеб может стать причиной брожения в кишечнике. Идеальный вариант — двухдневный хлеб.
🔸 Суточная норма взрослого человека — 250-300 грамм. Если человек ведет активный образ жизни, то норма хлеба повышается до 300-350 грамм.
Как хранить хлеб?
🌿 Свежий хлеб имеет определенную влажность, в среднем около 50%. В результате хранения влага испаряется и хлеб черствеет. Наиболее интенсивно процесс испарения влаги идет при температуре от 0 до 2 градусов. Поэтому хранить хлеб лучше при комнатной температуре или в морозильнике, но не в холодильнике.
🌿 Ржаной и белый хлеб имеют разную влажность. Их нельзя хранить в одной хлебнице. Хлебницу каждый день нужно чистить от крошек. А раз в неделю — мыть и тщательно просушивать. Кусочек сахара или яблока поможет снизить влажность внутри хлебницы…
🌿 Еще наши предки заметили, что если хлеб завернуть в чистую белую бумагу или ткань, то высыхание замедляется и каравай сохраняет свои свойства до 7 дней…
Подпишитесь на обновления группы, чтобы не упустить полезные знания! 🔔
Проблемы с печенью? Эссенциале форте Н — лучшее решение!
Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев