К выбору зимней обуви нужно подходить с максимальной ответственностью. Первое условие – обувь должна быть теплой и качественной. Второе – все остальное, включая даже внешний вид. Вот основные правила выбора зимней обуви:
✔Материал
Обращайте внимание на то, из какого материала изготовлена обувь.
🔹Кожа и замша. Лучше всего сохраняют тепло кожаные и замшевые модели. Но помните: что замша подойдет далеко не под каждую погоду. Более практична все-таки кожаная обувь, именно ей и отдавайте предпочтение.
🔹Овчина – натуральный и стильный вариант зимней обуви, из которой шьют модные нынче валенки и угги. Обувь из овечьей шерсти – настоящий тренд моды, который уверенно переходит из одного сезона в другой. К тому же они очень комфортны в носке.
✔Качество
Натуральная кожа на ощупь всегда теплая, а с обратной стороны натуральной обуви должна быть замша. Если покупаете фирменную обувь, смотрите на подошву или ее внутреннюю часть – производитель часто ставит маркировку, указывающую на вид материала.
✔Размер
Обувь должна быть подобрана четко по размеру и объему ноги. Прежде чем купить, не стесняйтесь хорошенько походить по магазину. Ступня должна быть в свободном положении, но не болтаться, а пальцы ног не должны упираться.
Если вам нужна обувь для сильных холодов – выбирайте на полразмера больше, чтобы надевать теплый носок. Кроме размера ступни, необходимо учитывать обхват голенища. Не выбирайте сапоги с узким и плотно облегающим ногу голенищем, так как вам будет неудобно ходить в такой обуви. Все-таки для зимы нужны сапоги свободнее, которые бы не сдавливали ногу.
✔Подошва
Выбирайте обувь на высокой подошве – она лучше сохраняет тепло. Наверное, вы за собой и не раз замечали, как холодно ногам в тонкой подошве. Первое, о чем нужно подумать: в зимней обуви вам должно быть тепло.
💬 Совет. Отдавайте предпочтение обуви на плоской, широкой и прочной подошве. Если каблук – то небольшой, широкий и устойчивый.
#ИнтересныйФакт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев