Давайте разберем, как пользоваться этим устройством.
Вымыть с мылом и высушить руки. Тест-полоски чувствительны к влаге, поэтому руки должны быть сухими. Дезинфицировать руки и протирать палец спиртом не требуется. Спирт дубит кожу, делает ее более грубой, а прокол – более болезненным.
Достать из упаковки один ланцет.
Открутить головку ручки-прокалывателя и вставить ланцет.
Снять с ланцета колпачок и одеть головку ручки прокалывателя.
Путем вращения головки установить необходимую глубину прокалывания. Для мужчин 4-5, для женщин 3-4, для детей 1-2. Если кожа грубая, то после прокола станет ясно, достаточно ли этой глубины, или нужно ее увеличить.
Достать одну тест-полоску и по стрелочкам вставить ее в глюкометр. Через несколько секунд на дисплее появляется мигающая капелька крови.
Взвести «курок» ручки-прокалывателя и поднести не к центру подушечки, а к боковой части пальца, где укол меньше чувствуется.
Нажать на «спуск».
Сдавить палец, пока не появится капля крови. Убрать первую каплю сухой салфеткой. Выдавить вторую каплю.
Поднести палец с каплей крови к торцевой части полоски. Как правило, тест-полоски современных глюкометров сами втягивают крови столько, сколько нужно. Это называется капиллярное заполнение. В старых моделях глюкометров нужно было попасть каплей крови в тестовое поле – это создавало определенные неудобства.
Через несколько секунд на экране высветится результат.
Это все!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев