Предыдущая публикация
Фактически все пищевые продукты содержат хлор от 2 до 160 мг%. В особенности богаты макроэлементом мясные продукты, молочная продукция, хлеб.
Хлор в продуктах питания:
- пищевая соль;
- оливы;
- келп и т.д.
Всасывается хлор главным образом в толстом кишечнике.
Норма хлора в питании не установлена, нет разработанных рекомендаций, определяется эмпирически – 1,5 – 2г, удовлетворяется за счет потребления среднего количества соли (до 90%). Обычный рацион содержит 7 – 10 г – избыточное количество: примерно 4 г в хлебе, 1,5 – 4 – в поваренной соли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев