Головные боли, усталость и раздражение глаз, воспаление, покраснение, сухость все это знакомо тем, кто долгое время проводит за компьютером. Как утверждают окулисты, что растет число пациентов, у которых ухудшение зрения связано с работой за компьютером.
Что делать? Как сохранить зрение при работе за компьютером?
При организации рабочего места, нужно обратить внимание, чтобы экран монитора был расположен выше уровня глаз. Тогда автоматически будут расслабляться группы глазных мышц, которые очень напрягаются при направлении взгляда вперед и вниз. Монитор компьютера должен располагаться так, чтобы на него не падал яркий свет лампы или прямые солнечные лучи, чтобы при этом не возникало бликов.
Расстояние от глаз до монитора должно быть не меньше 70 сантиметров, а сам монитор должен быть не менее 17 дюймов. И хорошо бы, чтобы цвет фона и букв на клавиатуре и экране не совпадал, то есть не нужно покупать черные клавиатуры с белыми буквами.
Прежде чем сесть за компьютер, нужно проверить освещение рабочего места. Например, лампу, которая находится на рабочем столе, нужно накрыть голубоватым фильтром, чтобы максимально приблизить ее яркость к яркости свечения экрана монитора. Стены вокруг монитора лучше окрасить голубыми обоями или покрасить в голубой цвет.
Не проводите больше 2 часов у монитора без перерыва в работе. Достаточно отвлечься от компьютера всего на 7-10 минут, посмотрев в окно, пообщавшись с коллегами. Не стоит при этом проверять почту или играть в флеш-игры - пользы от такого тайм-аута для ваших глаз не будет.
Через каждые 40 минут работы за компьютером нужно делать короткий перерыв. В идеале лучше сделать упражнения для глаз или хождение по кабинету, либо сделать легкую гимнастику. Можно посидеть некоторое время, расслабившись и закрыв глаза.
#АПТЕКАплюсОфтальмолог #Здоровыеглаза #Здоровоезрение #СоветыОфтальмолога #ОфтальмологАлматы #Близорукость #Миопия #АПТЕКАПЛЮС #Алматы #Алматыаптека #ДоставкаАлматы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев