Ингредиенты:
🔹Тесто слоеное - 400 г.
🔹Филе морской рыбы - 150 г.
🔹Картофель - 300 г.
🔹Лук репчатый - 150 г.
🔹Соль - по вкусу
🔹Перец черный молотый - по вкусу
Можно использовать слоеное бездрожжевое или дрожжевое тесто. Для этого рецепта возьмите филе любой морской рыбы.
Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими кружочками ножом или при помощи овощерезки.
Пласт слоеного теста раскатаем на бумаге для выпечки. Размер должен быть приблизительно 40х20 см. Выложим на лист теста нарезанный картофель, отступив по 6-7 см от края.
Хорошо посолим и поперчим картофель.
Тонкими кольцами нарезаем очищенный от шелухи лук.
Выложим лук поверх картофеля.
Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем рыбное филе поверх лука. Посолим и поперчим рыбу.
Ножом делаем разрезы по тесту. С одного края сверху вкладываем в середину верхний кусочек теста, как бы запечатывая пирог. А затем поочередно перекрещиваем полоски теста и плетем что-то наподобие косы. Нижний край пирога также подворачиваем вовнутрь.
Переносим пирог прямо на бумаге для выпечки на противень. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть.
Приятного аппетита! https://apteka-april.ru
https://t.me/aprelapteka !
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев