⠀
Налистники – они же в простонародье блины – блюдо, которое любят все, от мала до велика. Но все же некие отличия у налистников и блинов имеются, они не существенны, но налистники получаются более тонкими и эластичными, в них начинка распределяется не по всей поверхности, а с краю или по центру, также вкус налистников более нейтральный, это для того, чтобы ярче чувствовать начинку, блины же более плотные и пористые, имеют характерный вкус.
Готовят налистники с творогом, а мы предлагаем немного изменить начинку, вернее разбавить творог маковой начинкой, получится невероятно вкусно и сытно. Налистники можно приготовить сладкие, также их можно сделать с начинкой из фарша, очень вкусно получается с паштетом из лесных грибов, в общем, все зависит от вкусовых предпочтений.
Налистники подавать можно со сметаной, джемом, медом, соусом на свой выбор.
Ингредиенты на 5 порций:
⠀
▪Молоко - 450 мл
▪Сахар - 1 ч.л.
▪Соль - 1 щепотка
▪Яйцо куриное - 3 шт
▪Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
▪Масло растительное - 4 ст.л.
▪Творог - 200 г
▪Маковая начинка 250 г
⠀
Приготовление:
1. Соединить куриные яйца и молоко, добавить немного соли. Перемешать все венчиком.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Затем добавить буквально чайную ложку сахарного песка и перемешать.
4. Просеять в молоко порцию пшеничной муки, не всю сразу, а частями. Активно перемешивая ингредиенты венчиком, замесить тесто.
5. Прогреть сковороду, после смазать ее тончайшим слоем жира или растительного масла. Жарить тонкие налистники с обеих сторон по 10-15 секунд.Обработать все тесто, дать налистникам немного остыть.
6. Соединить в одной плошке маковую начинку и творог. Перемешать ингредиенты между собой, по желанию добавить ванильный сахар. Так как маковая начинка очень сладкая, обычный сахар не добавлять.
7. По краю налистника или по центру разложить начинку. Завернуть края налистника и свернуть налистник рулетом. Так поступить со всем налистниками.
По желанию готовые налистники можно заморозить, можно также их поджарить на сливочном масле, для румяной корочки.
Подавать к столу с молоком, чаем, добавив соус или джем на выбор.
Приятного вам аппетита!
#мыимеемправонавыбор #диабетическиерецепты #диабет1типа #диабет2типа #диабетическиесладости #диабетнеприговор #диабетсовет #диабетическаяеда #диабетменю #диабетрецепт #диабетическоеменю #диабетическоепитание #диабетическиепродукты #диабетиспорт #диабетикамможно #диабет1типаудетей #диабетолог #диабетнепомеха #диабетунет #диабетконнект #диабетическиетовары #диабетдети #диабетбеременных #диабетнепроблема #диабетлечение #диабетрецепты #диабетподконтролем #диабетибеременность


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев