Капуста – растение, обладающее низким уровнем глюкозы. В ней содержится масса полезных веществ, необходимых для поддержания нормального функционирования органов. Поэтому этот продукт включают в рацион диабетиков, причем не только 2 типа.
⃣ПРИ ПЕРВОМ ТИПЕ
Капуста полезна следующих видов:
🥬Белокочанная.
В кочане содержится достаточное количество витамина С, который при правильном хранении не исчезает на протяжении восьми месяцев. Он защищает кровеносную систему от повреждений, что нередко случается при диабете первого типа.
🥦Краснокочанная (красная).
Эта разновидность капусты похожа на белокочанную, но отличается характерным фиолетовым цветом, а также удвоенным содержанием витамина С и каротина. Обладает схожим набором макро- и микроэлементов, а значит, также полезна. Но имеет более грубую клетчатку, поэтому есть её можно, правда, в меньших количествах и не каждый день.
🥬Цветная.
Она богата аминокислотами. Усваивается практически полностью, не влияя на уровень сахара. Благодаря биологически активным спиртам, регулирует повышенный холестерин и белковый обмен. Для больных обоими типами является обязательным овощем в рационе.
🥦Брокколи.
Содержит растительный белок, который надолго подавит чувство голода. И также оптимизирует деятельность желез, что важно при диабете.
🥬Кольраби.
Эта капуста, как и её сёстры, содержит много полезного и способна сохранить свою пользу даже после разморозки. Она замедляет усвоение углеводов, снабжает кальцием, магнием и калием. Показана для страдающих заболеванием первого типа, особенно в зимний сезон.
🥦Брюссельская.
Является одной из самых полезных разновидностей. Аналогично цветной, богата аминокислотами. Плюс имеет в своём составе легкоусвояемый белок, как у брокколи. Поэтому, имея низкую калорийность, хорошо насыщает. Самое то для диабетика.
🥬Китайская (пекинская).
Эта салатная капуста считается источником долголетия, так как содержит аминокислоту лизин. Она стимулирует иммунитет и очищает кровь. Для людей, больных первым типом, это немаловажные факторы.
⃣ПРИ ВТОРОМ ТИПЕ
Подходят все виды капусты. Но нужно отметить, что кольраби содержит больше сахарозы в отличие от других сортов, поэтому выделяется сладковатым вкусом. Однако есть её не воспрещается, просто рекомендуется употреблять в умеренных количествах не чаще раза в неделю.
❗ВНИМАНИЕ, Есть противопоказания по здоровью
#apteka24me #интернетмагазин #диатовары #диабетическиетовары #товарыдлядиабетиков #магазиндлядиабетиков
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев