Еще одна причина нашей уязвимости перед сквозняками в том, что организм не подает нам предупреждающих сигналов. Например, при порыве холодного ветра у нас побегут мурашки, появится дрожь. Разумеется, мы попытаемся согреться: оденемся теплее, зайдем в помещение, начнем двигаться интенсивнее. На незаметный сквозняк наш организм не реагирует, и человек, сам того не замечая, может подвергаться локальному переохлаждению довольно долго. Но почему в одной и той же ситуации одни мгновенно подхватывают простуду, а другие остаются здоровы и посмеиваются над «бабушкиными сказками» про сквозняки?
«С большей вероятностью вы заболеете от сквозняка, если в организме уже есть вялотекущая инфекция или иммунитет ослаблен, есть хронические заболевания», – объясняет Сергей Зинатулин.
Если вы часто сталкиваетесь с такой проблемой, как простуда от малейшего дуновения ветра, стоит задуматься об укреплении иммунитета: профилактике обострений хронических заболеваний, закаливании, занятиях спортом. Лучше всего для начала обратиться к врачу: терапевту или иммунологу. Специалист порекомендует подходящую тактику повышения защитных сил организма.
Но даже если вы заболеваете от малейшего сквозняка, это еще не повод пренебрегать проветриванием помещения: просто не сидите рядом с открытым окном, под кондиционером. И тогда свежий воздух будет приносить только пользу! http://www.apteka.ru/info/articles/936/414149/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев