Кинокол

Лекарственный препарат для лечения цыплят-бройлеров, племенной птицы, ремонтного молодняка и индеек при колибактериозе и пастереллезе.
Состав:
Кинокол содержит в 1000 мл в качестве действующих веществ энрофлоксацин 100 г и колистина сульфат 41,67 г, в качестве вспомогательных веществ молочную кислоту, пропиленгликоль, динатрия этилен-диаминтетрауксусную кислоту, очищенную воду.
Преимущества:
Кинокол относится к комбинированным антибактериальным препаратам.
энрофлоксацин, входящий в состав лекарственного препарата, является атибактериальным лекарственным средством, принадлежащим к группе фторхинолонов. Он подавляет репликацию бактериальной ДНК;
энрофлоксацин активен против грамотрицательных (E.coli, Salnionella spp, Pasteurella spp.) и грамположительных микроорганизмов (Staphylococcus spp., Streptocuccus spp., Clostridium spp), а также микоплазм;
после перорального введения энрофлоксацин хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, распределяется в тканях и поддерживается на терапевтическом уровне в течение суток;
максимальная его концентрация в плазме крови достигается через 1,5 ч;
энрофлоксацин выводится через почки (около 70%) и с желчью (около 30%) как в неизменном виде, так и в виде метаболита — ципрофлоксацина;
колистина сульфат является антибактериальным лекарственным средством и относится к полипептидной группе антибиотиков, активен против грамотрицательных микроорганизмов (E. coli, Salmonella spp, Pasteurella spp.);
сочетание энрофлоксацина и колистина сульфата обладает потенцирующим действием против E.coli и P.multocida, а также предотвращает быстрое развитие резистентности микроорганизмов к фторхинолонам.
Применение:
Кинокол

назначают цыплятам-бройлерам, племенной птице, ремонтному молодняку и индейкам для лечения колибактериоза и пастереллеза.
Запрещается применение препарата курам-несушкам и ремонтному молодняку кур менее чем за 2 недели до начала яйцекладки в связи с накоплением энрофлоксацина в яйцах.
Дозировка: применяют перорально с водой для поения в суточной дозе 0,1 мл на 1 кг массы животного в течение 3-5 дней.
В период лечения вода с лекарственным препаратом должна служить единственным источником питья для птиц. Лечебный раствор готовят ежедневно в объеме, рассчитанном на потребление птицей в течение суток.
При применении лекарственного препарата Кинокол

в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается.
Симптомы передозировки при применении лекарственного препарата могут проявляться нарушением функции желудочно-кишечного тракта, снижением потребления корма. В этом случае лечение рекомендуется прервать.
Запрещается применять Кинокол

одновременно с левомицетином, макролидами, тетрациклинами, теофилином и нестероидными противовоспалительными средствами.
Следует избегать пропусков при применении очередной дозы лекарственного препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска одной или нескольких доз курс применения необходимо возобновить в предусмотренных дозировках и по той же схеме лечения.
Убой птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 11 суток после применения препарата.
Комментарии 2