С древних времен шалфей известен своими целебными свойствами. Само название растения «salveo» переводится с латинского как «быть здоровым».
Приготовить чай с шалфеем можно разными способами, сочетая его при этом с другими ингредиентами.
🍃Как правильно заваривать шалфей
Для сохранения в траве ценных свойств необходимо знать, как заваривать шалфей. Заливать сухие листья или корни кипяченой водой с температурой не ниже 80°С, и не выше 95°С.
Чай с шалфеем и пряностями🔥
Пряный сам по себе он способен перебить вкус и аромат других специй. Однако в чае он прекрасно сочетается с:
✨кардамоном;
✨корицей;
✨гвоздикой.
Секрет успешного заваривания в одной специи. Не рекомендуется добавлять в чайник сразу все. Для основы берут зеленый чай. На заварной чайник, емкостью 500 мл (1/2 ч.л. сухих листьев травы, 1 ст.л. зеленого чая) добавляют 1/2 палочки корицы. Если чай с кардамоном: 4-5 коробочек. При выборе напитка с гвоздикой добавляют 1-2 бутона.
Чай с шалфеем и ягодами🍓
Для приготовления используют свежие, мороженные, сухие ягоды, а также их смеси. Пряный шалфей хорошо дополнят:
♦шиповник;
♦кизил;
♦малина;
♦клубника.
В зависимости от вкуса и предпочтений на заварочный чайник добавляют на 1/3 ягоды, 1 ч.л. травы без горки. За основу можно взять зеленый чай. В таком случае ягод кладут вполовину меньше.
Чай с шалфеем и травами🌿
Шалфей сочетают только с травами и чаем с идентичными свойствами. Иначе добавки будут «блокировать» целебные свойства друг друга. С травой принято сочетать:
☘мяту;
🍃мелиссу;
☘чабрец;
🍀ромашку;
🌱липу.
Пропорции трав соблюдают 1:1. При вкусовых предпочтениях заварить можно сразу несколько трав. Чай оказывает противовоспалительное действие, хорошо успокаивает нервную систему, нормализует сон. Принимать чай рекомендуется по 1 чашке в день во второй половине дня. В сочетании с липой, ромашкой и чабрецом чай снижает кашель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев