Вяленые томаты — не только самостоятельная закуска, но и ингредиент для многих интересных блюд. Это незаменимый компонент средиземноморской кухни.
Рассказываем, в какие блюда добавляют вяленые помидоры.
1. Бутерброды🍔
Самое простое, что можно сделать, — бутерброды с вялеными томатами. Это могут быть как просто ломтики хлеба, на которые выложены овощи, так и хрустящие брускетты с изысканными начинками из деликатесных продуктов. Желательно перед этим помидоры замочить на 10 минут или замариновать в масле со специями на ночь.
2. Легкий салат🥙
Вяленые помидоры прекрасно сочетаются с различными овощами и зеленью, пользуются популярностью в аппетитных салатах. А чтобы вкус блюда стал более ярким, а само оно получилось сытнее, в него можно добавлять кубики сыра моцарелла. Для заправки таких салатов используют оливковое масло.
3. Запеченная свинина🥩
Вяленые томаты прекрасно проявляют себя и в горячих блюдах. Например, придают особый шарм запеченному в духовке мясу, будь то свинина или курица. Готовое блюдо не стыдно подать гостям на праздничный стол.
4.Итальянская паста🍝
Вяленый помидор — идеальный компонент для блюд итальянской кухни, например, пасты или пиццы. Достаточно добавлять к макаронным изделиям помидорки и тертый сыр, и получится вкусное и сытное вегетарианское кушанье в домашних условиях.
5. Греческая запеканка🌿
Популярны такие томаты и в других кухнях Средиземноморья. Например, их можно класть в греческие блюда, такие как эта домашняя запеканка. Сочетание нежной сырной массы с пикантностью помидорок, оливок и розмарина получается очень эффектным.
6.Осенний пирог🥧
Тыква, вяленые томаты и свежий шпинат — лучшее сочетание компонентов, которое стоит использовать для идеального осеннего блюда. Запеченная в основе из песочного теста, такая начинка порадует вкусом и пользой. Готовьте пирог на ужин в качестве закуски или на полдник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев