Пользователи Mac Pro нового поколения могут самостоятельно сделать апгрейд процессора. Об этом рассказали эксперты из компании Other World Computing, которые выполнили разборку новой рабочей станции.
OWC с 1998 года занимается продажей комплектующих для апгрейда компьютеров Apple. И, конечно, они не могли обойти стороной новый Mac Pro. После изучения внутренней конструкции десктопа они пришли к выводу, что практически все комплектующие, включая процессор и графическую карту можно заменить на более производительные.
Рабочие станции на базе операционной системы OS X Mavericks позиционируются Apple как решения для профессиональных пользователей, специалистов в области видео, графики и дизайна. Поэтому они оснащены мощными серверными процессорами Intel Xeon E5, которые могут быть объединены в конфигурации до 12 ядер и позволяют выполнять вычисления с плавающей точкой в два раза быстрее.
В ходе изучения Mac Pro эксперты выяснили, что компьютер построен на базе универсальной платформы LGA 2011. Этот факт наверняка не будет обделен вниманием со стороны энтузиастов: сделать апгрейд машины можно на более выгодных, чем у Apple условиях.
«Есть все основания полагать, что процессоры Intel Xeon E5 в новых Mac Pro можно апгрейдить. Все четыре вычислительных чипа новых маков базируются на стандартном сокете LGA 2011. Его включает в себя кастомная материнская плата этого компьютера», – рассказали в OWC.
Mac Pro поступил в продажу начиная с декабря по цене от 125 000 рублей. Базовая модель включает четырехъядерный Intel Xeon с тактовой частотой 3,7 ГГц, 12 ГБ DRAM, пару AMD FirePro D300 и 256 ГБ SSD. Конфигурация может быть улучшена до 64 DRAM и 1 ТБ флеш-накопителя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев