Шимпи нашел в A7 решения, аналогичные таковым в «настольных» процессорах от Intel – из семейств Ivy Bridge и Haswell, нашедших применение в предыдущем и нынешнем поколении компьютеров Apple.
Apple создала не конкурента Krait/Silvermont от Qualcomm, она построила нечто очень близкое к большим ядрам Intel. Во время запуска iPhone 5s Apple причислила свой процессор к «десктопному классу» – и оказалось, что это не было преувеличением, – говорит Шимпи.
Шимпи отмечает, что в нынешних мобильных устройствах Apple не использует A7 на полную мощность из-за необходимости сохранять баланс между производительностью и временем автономной работы. Кроме того, для использования A7 «на всю катушку» в существующих «яблочных» гаджетах просто не хватит оперативной памяти. Как говорит Шимпи, «память закончится задолго до того, как иссякнут возможности процессора». Понятно, что Apple A7 создан в расчете на перспективу, и компания явно собирается задействовать свой процессор в будущих гаджетах, где он сможет показать себя во всей красе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев