Предлагаем вам источник тепла – сухую грелку (bouillote sèche). По сути это мешочек, заполненный сухим наполнителем (вишневые косточки, рис, виноградные косточки, горох), который разогревают в духовке (5 минут на 150 градусах), микроволновке (3 минуты при 500 Вт) или на батарее. Указанные наполнители хорошо нагреваются и медленно отдают тепло. Такая грелка расслабляет мышцы, снимает напряжение и различные боли. А еще ее очень приятно держать в руках.
Тема сегодняшнего мастер-класса – грелка с вишневыми косточками. Не совсем простая. Наша грелка будет ко всем своим полезным свойствам еще и прелестным тискательным зайцем. Такому зайцу можно доверить не только взрослого, но и дитя любого возраста – присмотрит, развлечет, согреет.
Начнем с основного, а именно – выкройки грелки. Изображение увеличивается по клику (белая область равна формату А4).
Для того чтобы сделать грелку-игрушку с вишневыми косточками своими руками нам понадобятся:
1) 2 лоскута ткани (в моем случае это хлопок – с рисунком (из Икеи) и без рисунка (ручного крашения) – 50х25 см.
2) Набивка – синтепон, синтепух, мелкие лоскутки, вата и т.п. Выбирайте на свой вкус.
3) Собственно наполнитель – вишневые косточки (можно заменить рисом, горохом и т.п.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3