Нам понадобится:
кусок дерева или обычной фанеры;
дрель;
деревянные дюбеля;
ткань и подкладочный материал - флизелин;
карандаш или маркер;
линейка;
строительный степлер или пистолет для сшивания;
шило;
наждак;
молоток;
ножницы.
Разметка панели
Итак, первым делом, возьмите деревянную панель и расчертите на ней параллельные и продольные полосы. Затем, на одинаковом расстоянии в шахматном порядке сделайте разметку для будущих прутьев. От размеров фанеры зависят размеры вашего самодельного держателя для ниток. Рассчитаете размеры в соответствии с количеством катушек ниток, которые у вас имеются в наличии (плюс/минус про запас).
Теперь с помощью дрели делайте отверстия в соответствующих местах фанеры.
Теперь возьмите деревянные дюбеля. Очень важно, чтобы они были одинаковых размеров. Если их диаметр чуть больше, чем приготовленное отверстие, нужно немного подточить с помощью наждачной бумаги.
Теперь пришло время обшивания тканью нашего самодельного держателя для ниток. Ткань, как вы видите в два слоя: сначала ложем флезилин, а сверху уже основную ткань. Прикрепляем с помощью специального степлера. Также для скрепления можно использовать маленькие гвоздики. Хотя, в первом случае работа будет выполнена качественнее. Скобы очень хорошо держат, ткань будет натянутой.
Для удобства, после того, как присоединили ткань, переверните подставку и с задней стороны с помощью шила сделайте наметки отверстий (т.е. перенесите их на ткань).
Теперь с лицевой стороны вставляйте деревянные прутья в отверстия, помогая молоточком.
Вот и все, работа готова. Смело нанизывайте катушки на прутья. Если хотите разместить держатель на стене, сделайте сзади петельку. По бокам в ткань можно вставить все иголки. Ведь именно для этого мы и использовали специальную подкладочную ткань - флизелин, чтобы поверхность была мягче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев