Ингредиенты (на пиццу размером около 25 см (на целый противень я беру 2 нормы):
Творог (мелкозернистый) – 2 ст. л., Сметана – 5 ст. л., Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л., Мука – 5 ст. л. с горкой, Сода – на кончике ножа
Соль – щепотка,
Для начинки:
Сыр – 100 г, Паприка – 1/2 шт., Помидор – 1 шт., Лук – 1/4 шт.
Томатная паста – 1-2 ст. л. ,Орегано – щепотка
Цветная капуста (или смесь других овощей – цукини, горошек и пр.) – по желанию
Способ приготовления:
Разминаем творог, добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается достаточно жидким, по консистенции напоминает густую сметану. Вы не пугайтесь, такое оно и должно быть.
Выстилаем противень бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ложкой разравниваем тесто и придаем нужную форму. Высота теста примерно 7-8 мм.
Сверху размазываем томатную пасту тонким слоем. Далее трем сыр на терке и выкладываем на него порезанные овощи в произвольном порядке. Сверху чуть присыпаем орегано.
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем пиццу около 15-20 минут. Следите за готовностью теста.
Пицца получается нежной, начинка немного утопает в тесто, что делает ее вкус более полным и насыщенным. На этом тесте я готовила пиццу с курицей и ананасами – тоже замечательно получается. Творога там не ощущается, он больше необходим для формирования теста, чем для вкусовых данных.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев