«Этот десерт очень легко сделать, и подымается он довольно быстро».
Время приготовления: 30 минут. 2 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло — 10 г,Ванильная палочка без семян — 1 шт.
Жирные сливки — 100 мл, Молоко — 50 мл, Желток — 1 шт.
Сахарная пудра — 30 г,Кукурузная мука — ½ ст. л.,Молочный шоколад (растопленный) — 15 г,Порошок какао — ½ ст. л.
Белки двух яиц, Мелко нарезанные фисташки — 30 г
Сахарная пудра для украшения — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагреваем духовку до 220ºC.
Смазываем сливочным маслом две стеклянные формы для запекания. Отставляем в сторону.
Нагреваем ваниль со сливками и молоком в сковороде до кипения.
В это время взбиваем желток с сахаром до рыхлой консистенции.
Взбиваем горячую сливочную смесь с желтком. Возвращаем все в сковороду и ставим на медленный огонь. Осторожно добавляем кукурузную муку и продолжаем готовить, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет.
Убираем сковороду с огня и добавляем туда растопленный молочный шоколад и какао.
В другой чистой емкости взбиваем белки до образования пиков, добавляем сахар, пока смесь не станет глянцевой.
Осторожно вводим взбитые белки в заварной крем. Мы получили смесь для суфле.
Добавляем половину мелко нарезанных фисташек в смесь суфле. Разделяем смесь на две части и размещаем в наши формы для запекания.
Выпекаем 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.
Для подачи: украсьте сахарной пудрой и фисташками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев