Каждая третья собака в течение своей жизни минимум один раз теряется. 90% потерявшихся собак не возвращаются домой. К сожалению, застраховаться от этой беды невозможно. Американцем Джоном Полимено был разработан способ поиска пропавших питомцев на основе технологии распознавания лиц. «Если это работает для людей, то почему нельзя использовать и для собак?», — решил он. Так появилось приложение для iPhone под названием Finding Rover.
Вместе со специалистами из Центра разработки приложений при Университете Юты Джон адаптировал существующую технологию распознавания лица для собачьих морд. По его словам, основная проблема в точной идентификации четырехлапого друга — это шерсть.
Тем не менее энтузиаст смог обойти все сложности и выпустить полноценное мобильное приложение. Для поиска собаки необходимо сделать снимок ее морды и указать расположение глаз и носа. Если питомец отказывается смотреть в камеру, то программа позволяет привлечь его внимание лаем.
Помимо средства для поиска потерянных собак Finding Rover представляет собой социальную сеть для собаководов. Любители животных со всего мира могут делиться фотографиями и видеозаписями своих питомцев, а также давать друг другу советы по решению характерных вопросов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев