Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.
свиные медальоны в сливках
Блюдо делается очень просто - не нужно ничего отбивать, не нужно мариновать. Свинина получается мягкой и сочной. Но нужно учитывать, что если передержать мясо на огне, оно станет твёрже и сУше.
Бархатистый сливочный соус приятно дополняет вкус мяса.
Если использовать сливки с маленькой жирностью, они могут свернуться. Но это не страшно. Их нужно интенсивно перемешать, чтобы разбить хлопья. На вкусе это не отразится. Но всё же лучше использовать сливки с большой жирностью.
Встречаются две подруги:
- Кем работает твой муж?
- Переводчиком!
- В МИДе?!
- Нет, на дому!
- Книги переводит?
- Нет, продукты! СОСТАВ 500~800г свиного филе, 250~350г 20~35% сливок, 1/4~1/2 ч ложки соли, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки
посмотреть калорийность»
Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.
Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Огонь убавить до минимума.
В сковороду налить сливки и немного посолить.
Если использовать жирные 33~35% сливки, разбавить их 2~3 столовыми ложками молока.
При желании в сливки можно добавить 1 чайную ложку не острой горчицы.
Закрыть сковороду плотной крышкой и тушить мясо до мягкости - 10~15 минут.
Во время тушения ломти свинины один раз перевернуть на другую сторону.
При тушении следить, чтобы сливки не выпаривались. Если крышка не плотная и жидкость быстро выкипает, долить горячую воду или сливки или молоко.
Подавать медальоны сразу после приготовления.
Рецепты жареного мяса:
- свинина, жаренная в сухарях
- свиные отбивные со сливочным соусом
- свиные медальоны с грибами и сыром
- жареная свинина с медово-горчичной корочкой
- свинина, жаренная в лаваше
- жареная свинина маринованная в майонезе
- жареные отбивные из говядины
- жареное мясо с грибами и сыром
- острая свинина, жаренная в сухарях
- свиные медальоны под оригинальным соусом
- свиные медальоны с клюквенным соусом
рецепт опубликован 5 марта 2015г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев