Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.
свиные медальоны под оригинальным соусом
Мясо чудесное - мягкое, сочное, ароматное.
Но главная особенность блюда заключается в соусе, покрывающем медальоны. Соус имеет кисловато-солёный вкус и укропно-чесночный аромат солёных грибов. В нём чувствуются похрустывающие кусочки грибов и маслянистые ароматные крупинки орехов. Сладковатые орехи приглушают яркий и резкий вкус солёных грибов, объединяя разные вкусы в единое целое.
Лотерея - это когда собираешься отведать грибочков, которые солил и собирал по пьяни. СОСТАВ 500~800г свиного филе, 1/4~1/2 ч ложки соли, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки СОУС 100г солёных грибов (рыжиков, груздей), 1/4 стакана грецких орехов (25г), 150~200г сметаны, 1/6~1/4 ч ложки соли, перец
посмотреть калорийность»
Перед началом подготовки продуктов включить духовку, температуру выставить на t=230~250°С. Если есть режим верхнего нагрева - включить.
Соус
Грибы желательно взять плотные и хрустящие, например, рыжики, грузди, подгруздки.
Грибы мелко нарубить.
Грецкие орехи измельчить до размера рисины.
Смешать грибы, орехи, сметану, соль и перец.
Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.
Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать с двух сторон до корочки.
Выложить медальоны в форму для запекания. Форму желательно взять такого размера, чтобы ломти мяса лежали плотно, без промежутков.
На мясо выложить подготовленный соус.
Поставить в духовку на 12~15 минут. Соус должен слегка упариться, но не подрумяниться.
Подавать мясо сразу после приготовления.
Рецепты жареного мяса:
- свинина, жаренная в сухарях
- свиные отбивные со сливочным соусом
- свиные медальоны с грибами и сыром
- жареная свинина с медово-горчичной корочкой
- свинина, жаренная в лаваше
- жареная свинина маринованная в майонезе
- жареные отбивные из говядины
- жареное мясо с грибами и сыром
- острая свинина, жаренная в сухарях
- свиные медальоны с клюквенным соусом
рецепт опубликован 26 декабря 2014г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев