Морской гребешок по своему внешнему виду очень напоминает устрицу или мидию, но вкус отличается. Наружная поверхность раковины гребешка покрыта выпуклыми валиками и веерообразными желобками, в то время как внутренняя часть выстлана мясистой пленкой, окутывающей все части тела моллюска - и называется мантией.
❄Филе морского гребешка, Россия, 80-100 шт/кг (1 кг) - от 1 350 руб. ❄
К ценным свойствам морского гребешка можно отнести нежнейший сладковатый вкус, слегка напоминающий крабовое мясо.😋 В кулинарных целях мясо этого моллюска принято отваривать, тушить, жарить, солить и мариновать. При этом морской гребешок может служить отменным ингредиентом при приготовлении солянок, рыбных сборных супов, а также сложных блюд на основе морепродуктов. Особенно богата разнообразными рецептами приготовления этих моллюсков кухня Франции, где их используют в многочисленных салатах, заливном, голубцах. Среди гурманов очень популярны морские гребешки в сыром виде - их поливают оливковым маслом и соком лимона.
В замороженном виде морской гребешок не утрачивает своего вкуса и качества, но его нужно правильно размораживать, после чего сразу же готовить. Замороженных морских гребешков размораживают при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя пользоваться горячей водой или микроволновой печью для ускорения процесса.
Энергетическая ценность продукта Морской гребешок (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 17.5 г. (~70 кКал), Жиры:2 г. (~18 кКал), Углеводы: 0 г. (~0 кКал).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев