Название рыбы горбуша происходит от выроста на передней части тела самцов – горба, который появляется перед самым нерестом – в океане у горбуши этого выроста нет.
Горбуша является одной из основных промысловых лососевых рыб, по качеству и питательной ценности мяса она не уступает многим другим лососевым. В 100 г мяса горбуши содержится примерно 140 – 170 ккал – это зависит от её жирности. В горбуше много ценнейшего белка, есть ненасыщенные жирные кислоты, витамины – А, С, РР, группы В; минералы – калий, сера, железо, натрий, магний, кальций, фосфор, медь, фтор, цинк, марганец, йод, кобальт, хлор, хром, никель, молибден.
Горбуша подходит для приготовления многих блюд. Из нее выйдет отличный наваристый рыбный суп, вторые блюда с ней в духовке получаются нежными и идеальны к картошке. И конечно, копченая рыбка – лучшее, что может быть к пиву!
Приобретайте горбушу, потрошёную, с головой (1 кг) - от 171р. Цены ниже рыночных!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев