😯
Мидии - главный деликатес средиземноморской кухни, они отличаются мягким и вкусным мясом, имеют необычный, сладковатый привкус 😋
Мидии – двустворчатые моллюски, живущие в морях и океанах. Съедобными частями мидии считаются мускул и мантия – так называется мясистая оболочка, покрывающая тело моллюска внутри раковины. В тканях мидий жиров и углеводов немного, зато много полезнейшего белка – по его содержанию мидии превосходят мясо некоторых домашних животных и рыб, и к тому же полезных аминокислот в этом белке больше, чем в говядине.
В жирах мидий много полиненасыщенных жирных кислот и витаминов; минералов в мидиях не так много, зато их концентрация довольно высока. Калорий в мидиях не так много – 75-77 ккал в 100 г продукта, поэтому можно с успехом вводить их мясо в диеты для похудения: оно легче, чем постная говядина и даже курица.
#Аппетитор #Appetitor #Морепродукты #Мидии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев