Ингредиенты:
- Кальмар 600 гр
- Перец черный молотый по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Куриное яйцо 2 шт.
- Молоко коровье 1 стакан
- Мука пшеничная 200 г.
Приготовление:
1.Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.
2.Далее необходимо нарезать кальмары, можно нарезать колечками или нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
3.Готовим кляр.
Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.
4.Возьмите сковороду с толстым дном.
Наливаем масло и нагреть его до умеренной температуры.
5. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
6.Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами.
Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо.
7.После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо.
Все, блюдо готово к подаче.
🍴Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев