Это один из самых популярных продуктов в мире, без которого, пожалуй, не обходится ни один день нашей жизни!
Давайте сегодня испечем хлебушек и поделимся вкуснятиной с
родными и близкими! Аппетитный сайт предлагает несколько вкусных рецептов.
Серый хлеб "по 16 копеек"
---------------------------------------------
Рецепт из книги 1971 года выпуска, и из этих ингредиентов получается именно такой, деревенский хлеб с плотным мякишем и хрустящей корочкой.
В такой буханке можно подавать и суп-гуляш.
Ингредиенты:
7 стаканов муки пшеничной
1 стакан муки ржаной
2 столовые ложки дрожжей сухих
1 чайная ложка соли (с горкой)
1 3/4 стакана воды
1 чайная ложка сахара (с горкой)
20 грамм растительного масла
Подробный рецепт на нашем сайте: http://www.appetitnoe.com/seriy-hleb--po-16-iz-rzhanoy-muki/ Суп-гуляш из говядины в хлебе
--------------------------------------------
Суп-гуляш – вариант блюда из говядины очень интересный,
пришедший к нам из Венгрии. Суп-гуляш из говядины испокон веков подают в хлебе, используя хлеб в качестве посуды для гуляша. Его же используют в качестве закуски.
Ингредиенты:
около 500 грамм говядины с задней части (окорок или бедро)
половинка большой луковицы (мелкая не подойдет – нужно будет
нарезать лук крупными кубиками)
полосочка жирного бекона
одна небольшая морковь
три крупных сладких болгарских перца разных цветов – красного, желтого и зеленого
две полные столовые ложки молотой паприки
веточка тимьяна и майорана
маленькая веточка петрушки
пара веточек кинзы
пара веточек базилика
соль по вкусу
50 мл красного вина
по трети 1 зеленого и 1 красного гибридного острого перца
маленький подовый хлеб
Подробный рецепт: http://www.appetitnoe.com/sup-gulyash-iz-govyadini-v-hlebe/ Полезный ржаной хлеб
-----------------------------------------
В этом рецепте используется основной рецепт теста для хлеба,
но сочетание муки и семян дает интересную текстуру и вкус.
Ингредиенты:
350 грамм муки грубого помола
300 мл воды
150 грамм ржаной муки
125 грамм семян подсолнечника
75 мл черной патоки
по 50 грамм мака и кунжута
25 грамм семян тмина
7 грамм сухих дрожжей
2 чайные ложки соли
Подробный рецепт: http://www.appetitnoe.com/polezniy-rzhanoy-hleb-s-semenami/ Ржаной хлеб на закваске
-----------------------------------
Имеет уникальный аромат. Нужно всего лишь немного ржаной
муки грубого помола, теплая вода и немного терпения.
Готовая закваска «работает» много лет. Есть случай из семьи
булочника, когда однажды приготовленная закваска прослужила семье более 100 лет.
Подробный рецепт: http://www.appetitnoe.com/rzhanaya-zakvaska-dlya-vipechki-hleba/-hlebe/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев