Друзья, лето в разгаре, а значит, самое время запасаться вкусными закрутками на зиму! Приглашаем вас принять участие в нашем конкурсе и показать свои кулинарные шедевры.
Условия участия:
1. Подписаться на группу телеканала в Одноклассниках
2. Выложите в комментариях под постом фото своих закруток из овощей или фруктов (огурцы, помидоры, лечо, варенье, компоты — всё, на что хватит фантазии!).
Рецепты также приветствуются и поощряются.
Главный приз: ручной блендер — незаменимый помощник на кухне!
Автор самых аппетитных, красивых или оригинальных закруток получит этот полезный гаджет.
Итоги конкурса подведем 7 августа
Ждем ваши соленья, варенья и маринады!
Участвуйте в конкурсе и смотрите новую спецпрограмму «Заготовки с Аппетитным» каждый день в 21:30 (по мск)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 109
Пропорции:
Способ приготовления:
Крыжовник, сахар и апельсины ставим варить на 10 минут. Время отсчитываем с момента закипания. Не забываем во время варки снимать пенку. Снимаем с огня и измельчаем с помощью блендера (мясорубки). Процеживаем получившуюся массу через сито. Варим еще 10 минут с момента закипания и раскладываем по стерильным банкам. Ставим остывать вверх дном под плед.
Для рассола:
Зонтики укропа
Листья чёрной смородины
Листья и стебли хрена
Чеснок
Вишневые или виноградные листья
Каменная соль
Способ приготовления:
Подготавливаем огурцы:
Моем огурцы и обрезаем с двух сторон, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Собираем укроп, вишневые листья, листья чёрной смородины, листья хрена и чеснок. Моем и отправляем к огурцам.
По истечении времени укладываем огурцы по мытым банкам. Порядок следующий:
⠀⠀
Берём холодную воду и заливаем в банку по горлышко. Далее сливаем эту воду в кастрюлю и добавляем каменную соль - на 1,5 литра воды 100 грамм соли - эт...ЕщёСоленые огурцы.
Для рассола:
Зонтики укропа
Листья чёрной смородины
Листья и стебли хрена
Чеснок
Вишневые или виноградные листья
Каменная соль
Способ приготовления:
Подготавливаем огурцы:
Моем огурцы и обрезаем с двух сторон, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Собираем укроп, вишневые листья, листья чёрной смородины, листья хрена и чеснок. Моем и отправляем к огурцам.
По истечении времени укладываем огурцы по мытым банкам. Порядок следующий:
⠀⠀
Берём холодную воду и заливаем в банку по горлышко. Далее сливаем эту воду в кастрюлю и добавляем каменную соль - на 1,5 литра воды 100 грамм соли - это полная трехлитровая банка, набитая огурцами. Перемешиваем и заливаем обратно в банку.
Советую огурцы сверху прикрыть листом хрена, что бы они не выплывали. Таким образом верхние огурцы после вскрытия банки сохранят крепкость.
Берём тазик и ставим в него бродить банки с огурцами. Огурцы могут бродить до недели, зависит от того, какая температура в помещении - чем теплее, тем быстрее. Образовавшуюся пенку необходимо снимать, а воду доливать. Огурцы готовы тогда, когда появилась густая пена (см видео).
Как только огурцы отбродили, снимаем и выбрасываем лист хрена, сливаем воду в кастрюлю, добавляем немного водички и ставим кипятить. Во время кипячения снимаем пену.
Огурцы надо промыть водой 2-3 раза прямо в банке, что бы удалить налёт, образовавшийся на дне.
Как только рассол закипел, заливаем обратно в банку. Если не хватило воды до горлышка, то долить кипяток.
Далее закрыть банку стерилизованной крышкой и в вверх дном поставить под плед, что бы остывание б
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перец помыть и обсушить. На каждом перчике сделать небольшой надрез, что бы уксус смог заполнить внутренность перца. Банки простерилизовать и набить перцем.
Засыпать сахаром по горлышко. При помощи шпажки помочь сахару заполнить банку полностью. Досыпать сахар.
Залить яблочный уксус по горлышко. Закрыть стерилизованной крышкой и потрясти, пока сахар полностью не растворится. При необходимости долить уксус.
Пропорции:
Измельчить в мясорубке
перец и чеснок. Поставить варить.
После закипания добавить соль и сахар. Варить 15 минут.
В стакане холодной воды развести 2 ст.л с горкой кукурузного крахмала и вылить в кастрюлю - перемешать. Далее добавить уксус.
Как закипит, варить 10 мин., после чего разлить по стерильным банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания.