Попробовала, вполне съедобно. Вкус на самом деле напоминает, вкус конфет чернослив а шоколаде. Масло совсем не ощущается. Выход получается где-то около 4л. Для пробы можно взять все в половину.
слива- 3.0 кг- помыть , отделить косточки, прокрутить на мясорубку или блендером, сахар- в рецепте 1.0 кг( я брала 0.8), какао ( классическое ) - 100г, , масло сливочное -200г. Проварить сливу с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. Затем добавить масло и какао. Чтобы не было комков, я думаю масло предварительно перемешать с маслом, а то потом замучишься размешивать. Проварить на медленном огне по рецепту- 15 минут, я варила 30, все время нужно помешивать, чтобы не пригорело. Кипящим разлить в чистые, сухие банки Закатать крышками , дать остыть и в холодильник. Сливу я брала чернослив. Варенье по вкусу напоминает конфеты "Чернослив в шоколаде" Есть еще один рецепт - взят так же из ин-ета : Слива -1.0 кг, сахар 1.0 кг, шоколад темный горький - 2 плитки. Сливу без косточек засыпать сахаром на ночь - проварить 30 минут, взбить блендером, добавить шоколад ( можно поламать кусочками, а можно растопить на водяной бане. ...Ещёслива- 3.0 кг- помыть , отделить косточки, прокрутить на мясорубку или блендером, сахар- в рецепте 1.0 кг( я брала 0.8), какао ( классическое ) - 100г, , масло сливочное -200г. Проварить сливу с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. Затем добавить масло и какао. Чтобы не было комков, я думаю масло предварительно перемешать с маслом, а то потом замучишься размешивать. Проварить на медленном огне по рецепту- 15 минут, я варила 30, все время нужно помешивать, чтобы не пригорело. Кипящим разлить в чистые, сухие банки Закатать крышками , дать остыть и в холодильник. Сливу я брала чернослив. Варенье по вкусу напоминает конфеты "Чернослив в шоколаде" Есть еще один рецепт - взят так же из ин-ета : Слива -1.0 кг, сахар 1.0 кг, шоколад темный горький - 2 плитки. Сливу без косточек засыпать сахаром на ночь - проварить 30 минут, взбить блендером, добавить шоколад ( можно поламать кусочками, а можно растопить на водяной бане. Кому как больше нравится. Снова проварить 20-30 минут . Остудить, разложить по банкам. Обзывается это нечто " Слива в шоколаде". Кому-то нравится одно, кому-то другое. Одним словом кому, что больше по вкусу.
Таечка, большое спасибо Вам за оперативность! Будем пробовать готовить " Чернослив в шоколаде" еще и таким способом и угощать своих любимых и родных!!! Всем удачи!
я пошла дальше добавила уже шоколадное масло и порезала кусочки сливы ( чтобы тверденькие были но не зеленые) что вкусно получилось уже молчу но и интересненько кусочки в шоколаде спасибо тому кто придумал такое!
Теперь кабачки готовлю только - так! Очень быстро и вкусно, ничего не нужно жарить. Просто нарезать молодые кабачки фигурным ножом и перемешать со специями и парой ложек сметаны. Затем в духовку и г...
Простые рецепты с фото | Кулинарные рецепты простых блюд с фото для всей семьи.
Конфетки получаются мягкие, нежные и очень вкусные. Особенно они понравятся детям. А мамы будут довольны, ведь не секрет, что порою накормить малышей творогом – большая проблема.
Простые рецепты с фото | Кулинарные рецепты простых блюд с фото для всей семьи.
Куличи пасхальные рецепт приготовления с фото на сухих дрожжах
Куличи пасхальные на топленом молоке я впервые попробовала в прошлом году, им угостила меня моя коллега по работе. Вы знаете, вкус кулича мне показался настолько изумительным, что я взяла рецепт себе на заметку, чтобы потом его приготовить. https://lady-day.ru/kulichi-pashalnyie-retsept-prigotovleniya/
Комментарии 88