Очень полюбилось мне это тесто,на его основе можно спечь и пирог и
рулет,и вот такую красоту.Как то захотелось разнообразия и
оригинальности,и скажу получилось безумно вкусно.
Тесто:
250 мл молока(подогреть до комнатной температуры)
1 ст.л сахара
2 ч.л сухих дрожжей
-Соединить молоко+ сахар+дрожжи-оставить на 5-7 минут,для
поднятия "шапочки"
-Затем добавляем:
1 п. ванильного сахара
2 ст.л сахара
щепотка соли
1 яйцо
6+1 ст.л растительного масла(без запаха)
3,5 ст(200 мл) муки-просеять!!!!!
Также необходимо дополнительно сахар,мак и 1 крупное
яблоко(порезать на дольки)
-Замесить тесто,в конце замеса добавить 1 ст.л растительного
масла,оставить на 1-1,5 часа(для поднятия теста),пару раз опустить.
-Далее разделить на 5-6 частей,каждую раскатать,на каждую часть
посыпать сахар и мак(по вкусу),кроме верхнего коржа.Порезать пирог
острым ножом на 8 частей.
-На застеленный пергаментом противень,положить пирог,между
каждым кусочком,дольку яблочка,оставшееся яблока поместить в
центре пирога.Дать подойти,смазать желтком,слегка посыпать сахаром.
-Печь при температуре 180 * - примерно 35 минут.Готовый посыпать
сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев