Ингредиенты:
- 600 г рыбное филе
- 200 г орехи грецкие
- растительное масло
- 1 куриное яйцо
- пару ложек муки
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Выкладываем очищенные от скорлупы орехи в небольшую емкость и заливаем их кипятком.
2. Берем филе рыбы (я взяла морского окуня) и проверяем, чтобы все косточки действительно были удалены.
3. Разрезаем его на кусочки.
4. Насыпаем пару столовых ложек муки в отдельную тарелочку.
5. В другую – разбиваем куриное яйцо.
6. Взбиваем вилкой, солим и добавляем специи.
7. Сливаем воду с орехов и с легкостью снимаем пленку, которая может горчить в готовом блюде. Не ленитесь это делать, вкус рыбки будет совсем другим в таком случае!
8. Затем очищенные сырые орешки измельчаем. Это можно сделать в мельнице или мелко порубить ножом. 9. Чем мельче они будут, тем легче будет обжаривать рыбку и на большее количество хватит ореховой посыпки.
10. Когда все ингредиенты кляра готовы, можно приступать к обжарке.
11. Обваливаем кусочек рыбки в муке, окунаем с двух сторон в яйцо и панируем в грецких орехах.
12. Затем отправляем обжариваться в раскаленное растительное масло на сковороде.
13. И так же поступаем с другими кусочками морского окуня.
14. Обжариваем рыбку на небольшом огне с двух сторон. Если вы достаточно измельчили орехи, филе окуня успеет приготовиться на сковороде.
Рыбка получилась аппетитной и орешки на ней отлично поджарились.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев