#рецепт
Ингредиенты
700 гр. свинина (ребрышки)
600 гр. капуста
3 шт. огурцы (соленые)
1 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
5 ст.л. томатный соус (шашлычный)
1 шт. лавровый лист
1 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль
1. Капусту нарезаем тонкой соломкой.
2. Измельченную капусту солим и хорошо мнем руками до выделения сока (убираем объем)
3. Дополняем капусту мелко нарезанным луком и крупно натертой морковью.
4. Для приготовления используем соленые бочковые огурцы, они дают чудесный вкус капусте. Разрезаем их вдоль на 4 части и нарезаем ломтиками
5. Добавляем в овощи томатный соус (3 ст. л.), смесь перцев (добавит остроту), масло и лавровый лист (разрываем на 2 части). Я использую жидковатый томатный соус. Вместо него можно использовать томатную пасту (2 ст. л.), которую дополняем водой, солью и специями.
6. Хорошо все перемешиваем и выкладываем на дно формы.
7. Свиные ребрышки одним пластом. Посыпаем ребрышки солью, смесью перцев и размещаем на капусте с огурцами. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 50-60 минут.
8. Затем форму с солянкой и ребрышками вынимаем. Аромат на кухне потрясающий.
9. Смазываем свиные ребрышки остатками шашлычного соуса, прибавляем температуру до 230 градусов и готовим открытыми еще 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев