Всем доброго дня! С удовольствием делюсь по вашим просьбам рецептом, который я сама в начале семейной жизни очень долго искала - не один год. Дело в том, что любимый муж рассказывал, какие вкуснейшие блины пекла в его детстве его бабушка в деревне в Пензенской области, но бабушки с нами уже нету, и узнать мне рецепт было не у кого. Муж только помнил, что опару в ведре бабушка ставила с вечера, в тесте была манка, и утром пекла толстые сытные блины для своих многочисленных внуков от 5ых детей, которые все лето проводили в деревне у бабушки. Блины смазывались топленым маслом и посыпались сахаром. Я перепробовала много рецептов похожих, но всё было не то! Пока наконец не нашла на кулинарном форуме тот самый рецепт!
РЕЦЕПТ на 1л молока:
Вечером: 750г молока нагреть до 38-40°, добавить 11г сухих дрожжей(саф-момент), 2стл сахара, 90г манки, 560г муки. Оставить бродить в большой кастрюле под крышкой на ночь.(тесто у меня с метки 1л в кастрюле за ночь поднимается до метки 4л! И аромат стоит в доме сумасшедший!). (Можно не ставить опару на всю ночь, а только на 2-3 часа, но нам больше нравится именно на ночной опаре, вкус ароматный, с небольшой кислинкой).
Утром: вмешать в тесто 4 яйца, 250г подогретого молока, 100г подсолн масла без запаха. Оставить на 30мин настояться.
Печём: сковороду прогреть, и не поднимать её с плиты, не разгонять тесто, как на тонкие блины по кругу - а льем половник теста в центр сковороды, и не трогаем - когда появится много дырочек и тесто сверху подсушится - переворачиваем блин и печём с другой стороны.
Блины складываем в стопку, и каждый смазываем сверху топленым маслом, или сливочным, если топленого нет - я растапливаю и то и то масло в СВЧ и смазываю блины кисточкой. Мы с сыном едим без сахара-со сметаной и вареньем. А муж в точности, как в детстве - каждый посыпая сахарком, и обязательно запивая большой кружкой молока! 🥞🥞🥞 🥰
Попробуйте обязательно! Блины пышные, почти 1см толщиной, пористые, с легкой кислинкой, и очень-очень вкусные!
Ещё рекомендую лучше печь их на скисшем молоке - будет ещё вкуснее!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев