Хрустящая картошечка, нежное куриное филе и сочный огурчик - идеальное сочетание.
#рецепт
Для приготовления понадобится:
куриного филе
яйца
картофель
репчатый лук
свежий огурчик
плавленый сырок
чеснок
зелень
майонез
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленой воде. Остужаем и разбираем на волокна. Лук нарезаем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы убрать горечь, после чего воду сливаем.
Огурец нарезаем небольшими кубиками.
Очищенный картофель натираем на тёрке для моркови по-корейски, после чего промываем его в холодной воде.
Поджариваем картофель небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде с растительноым маслом.
Яйца отвариваем до готовности, белки натираем на крупной терке, а желтки откладываем в сторону.
Собираем салат:
Соединяем курицу, яичный белок, лук, огурец и немного жареного картофеля. Заправляем салат майонезом и обязательно немного солим.
Выкладываем салат в салатник, в серединку свежую мелко нарезанную зелень, и оставшийся жареный картофель вокруг.
Яичные желтки, плавленый сырок и немного чеснока натираем на мелкой тёрке, заправляем майонезом ( совсем немного, только чтобы масса стала однородной и хорошо держала форму).
Из полученной массы руками формируем "яйца" и укладываем их в середину салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев