Ингредиенты (2 шт.):
- 1 яйцо,
- 200 грамм творога в брикете,
- 50 грамм муки (у меня рисовая),
- щепотка соли.
Начинка:
- 20 грамм творога в брикете,
- 50 грамм сыра (сулугуни/моцарелла),
- 2 яйца,
- соль,
- приправы, свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Яйцо разделить на белок и желток.
2. К белку добавить творог и хорошо размять вилкой. Если творог крупнозернистый, то предварительно можно перетереть его через сито.
3. Всыпать муку, соль. Замесить тесто, разделить его на 2 части части, сформировав из каждой лодочку. Наколоть вилкой в центре, смазать оставшимся желтком и выпекать в духовке при 180° около 10 минут.
4. Смешать творог и тертый сыр, достать полуготовые лодочки и выложить в центр начинку.
5. Снова отправить выпекаться в духовку еще на 10 минут, сыр должен расплавиться.
6. Достать хачапури, отодвинуть сыр вилкой, чтобы центр был свободным, в каждую лодочку вбить небольшое яйцо (лучше брать вторую категорию или перепелиные) и убрать в духовку до полного приготовления: белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
7. Подавать к столу, посыпав сверху любимыми приправами или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев