Ингредиенты:
Пшеничная мука 250 г
Вода 150 мл
Подсолнечное масло 80 мл
Сухие дрожжи 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Адыгейский сыр 500 г
Шпинат 400 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Просейте муку с солью и сухими дрожжами в миску. Влейте растительное масло и теплую воду. Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и отставьте в сторону, пока будете готовить начинку.
Отварите шпинат и дайте ему остыть. Натрите сыр на терке. Смешайте со шпинатом. Посолите.
Затем разделите тесто на 5 или 6 кусков. Каждый из них очень тонко раскатайте. Растопите сливочное масло. Смажьте им поверхность теста.
Сверните края теста «конвертом». В центр выложите начинку. Затем накройте двумя другими сторонами начинку. Прижмите лепешку руками.
Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки накройте полотенцем. Дайте постоять 5 минут. Разрежьте на четыре части. Подавайте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев