Пикантное нежное мясо индейки - это легкое, но питательное диетичное блюдо, которое составит конкуренцию тяжелым горячим блюдам из свинины или говядины. И готовится просто! Убедитесь сами!
Индейка готовится быстро, почти как курица. Но по вкусовым качествам она ничуть не уступает той же свинине. Для приготовления индейки в соевом соусе на сковороде нам потребуется филе птицы, а помимо соевого соуса для маринада - жидкий мед, специи и уксус. В оригинальном рецепте был рисовый уксус, но его можно заменить на обычный столовый яблочный.
Ингредиенты:
•Индейка — 700-900 Грамм
•Соевый соус — 0,25 Чашки
•Мед — 2 Ст. ложки
•Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
•Кунжутное масло — 0,5 Чайных ложки
•Чеснок — 3-4 Зубчиков
•Имбирь — 1 Чайная ложка
•Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
•Черный молотый перец — По вкусу
•Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Филе индейки промойте и порежьте на порционные кусочки.
Смешайте в глубокой миске масло оливковое, соевый соус, уксус, мед, специи, выдавленный в чеснокодавке чеснок, натертый корень имбиря и кунжутное масло.
Индейку хорошенько так окуните в смесь полученную, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на 2. Чем дольше индейка напитается соусом, тем лучше.
Хорошо промаринованную индейку вы можете приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке (30 минут при 190 С). Обмокните кусочки с помощью бумажных полотенец, обжаривайте на разогретой сковороде на среднем огне минут 5 с каждой стороны, до румяной корочки. Лучший результат - на сковороде-гриль. Готовую индейку в соевом соусе на сковороде вы можете подавать с овощами, картофелем или рисом. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1