КАЛЬМАРЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
200-300г свежих грибов
1 упаковка замороженных кальмаров/свежие кальмары
200г сметаны
100г сыра
30г свежего укропа
2 вареных яйца
1 луковица
1ст.л. муки
томатная паста (по желанию)
соль, перец
Приготовление:
1) Кальмары разморозить (если нужно), очистить от кожи и пленок
2) В разогретое на сковороде масло выложить лук, тушить до прозрачности, добавить грибы и жарить до полуготовности
3) Сыр потереть, яйца отварить и мелко нарезать, зелень порубить
4) Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить, нафаршировать кальмары, выложить их форму для запекания. Смешать сметану с томатной пастой, посолить, поперчить и выложить на кальмары. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
КАЛЬМАРЫ С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
1 упаковка кальмаров/свежие кальмары
1 кабачок
1 морковь
сметана
100г тертого сыра
1 луковица
соль, перец
Приготовление:
1) Лук и морковь нарезать и протушить на сковороде до мягкости. Кальмара разморозить, если он замороженный, помыть и почистить
2) К зажарке добавить нарезанный кабачок, посолить, поперчить и тушить без крышки, чтобы ушла лишняя жидкость
3) Нафаршировать кальмары, выложить в форму, залить сметаной, посыпать сыром и запекать 30 минут при температуре 180 градусов
КАЛЬМАРЫ С РИСОМ, ЛУКОМ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Ингредиенты:
4-5шт кальмаров
125г риса
3 луковицы
2ст.л. томатной пасты
4 яйца
свежая петрушка
400г сметаны
соль, перец
Приготовление:
1) Рис отварить в соленой воде. Кальмары разморозить при необходимости. Зелень мелко нарезать
2) Лук обжарить в сковороде до прозрачности, добавить 1ст.л. томатной пасты и тушить 3 минуты
3) 2 яйца отварить вкрутую, остудить и мелко нарезать
4) В миске смешать рис, зажарку, вареные яйца, зелень, добавить соль, перец, вбить 2 сырых яйца и перемешать
5) Нафаршировать кальмары и выложить их в форму для запекания
6) Сметану смешать с оставшейся томатной пастой, посолить, поперчить и залить кальмары. Запекать 30 минут при температуре 180 граудсов
КАЛЬМАРЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Ингредиенты:
4 кальмара
500г замороженной смеси «морской коктейль»
1 луковица
1 морковь
5 зубчиков чеснока
лимонный сок
соль, перец
100г сливочного сыра
100г молока
50г сливочного масла
100г тертого сыра
Приготовление:
1) Морской коктейль положить в кипящую воду, дать закипеть и вытащить из воды. Слегка нарезать
2) Лук и морковь нарезать и протушить на сковороде
3) Кальмары разморозить (если замороженные), помыть, почистить
4) Смешать морской коктейль, овощи, 2 мелконарезанных зубчика чеснока, соль и перец. Нафаршировать тушки и выложить их в форму для запекания
5) В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить оставшийся чеснок (предварительно измельчив). Добавить молоко, сливочный сыр и варить до растворения сыра. Посолить и поперчить. Влить в форму с кальмарами, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1