— 1 кг курицы
— 3-4 средней луковицы
— 1 большая морковка
— 0,5 банки консервированного ананаса кусочками с соком
— 0, 5 апельсина
— цедра 1 апельсина
— 1 ч.л. соевого соуса (по желанию)
— соль и черный молотый перец по вкусу
— вода
— свежая зелень для украшения
Курицу режем на порционные части и вымачиваем в воде. Закладываем в чашу мультиварки.
Лук очищаем и режем на мелкие кусочки. Добавляем кубики лука для пикантности.
Морковку очищаем и режем на тонкие брусочки. Добавляем ее для золотистого цвета нашего блюда
Ананас добавляем вместе с соком для сладости и мягкости курочки.
Апельсиновую цедру и мякоть половинки апельсина добавляем для аромата и праздничного настроения. Блюдо солим и перчим по вкусу, по желанию заливаем соевый соус. Воды наливаем в уровень с продуктами.
Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 3 часа. По истечении 2,5 часов проверяем курицу на мягкость, при необходимости доливаем воду и досаливаем.
Пока блюдо готовится, у нас остается целых 3 часа свободного времени. Вот в такие моменты я очень довольна мультиваркой, которая готовит без помощи хозяйки. Не нужно ни помешивать блюдо, ни уменьшать/увеличивать огонь. Она все сделает сама, а результат будет восхитительным!
Готовое блюдо подаем, украсив свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1