1. ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ КРУПНЫМИ ДОЛЬКАМИ
Для приготовления вам понадобится на 5 л банок:
• болгарский перец – 4 кг
• томатный сок – 3 л
• соль – 3 ст.л.
• сахар – 6 ст.л.
• уксус – 9 ст.л.
• подсолнечное масло – 0,5 стакана
• чеснок – 2 головки
Приготовление:
1. Банки поставить в духовку на 100 градусов для стерилизации.
2. Перчики нарезать крупными дольками (на 4 части). Для приготовления 3-х литров сока понадобится 3 - 4 кг помидоров (в зависимости от сочности). Помидоры пропустить через мясорубку.
3. Томаты поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, масло и уксус и снова закипятить. В кипящий маринад добавить чеснок, пропущенный через чесночницу и добавить перец.
4. Маринад с перцем варить под крышкой, часто помешивания около 10 - 15 минут. Крышки залить кипятком. Затем быстро разложить перец по банкам и закатать. Чтобы провести дополнительную стерилизацию, банки с перцем можно укрыть тёплым одеялом и до полного остывания.
Все, наша заготовка перец в томатном соке готова!
2. ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ КРУПНЫМИ КУСОЧКАМИ
Ингредиенты:
• перец болгарский очищенный - 3 кг
• сахар - 1 стакан
• уксус - 1 стакан
• масло подсолнечное - 1 стакан
• соль -50 г
• сок томатный - 1л
Приготовление:
Перец нужно порезать на 4 части или на половинки. Томатный сок и все специи закипятить, положить нарезанный перец и прокипятить все еще 10—15 мин. Разлить в стерильные банки и закатать крышками. Уксуса можно ложить меньше.
3. ЦЕЛЫЙ ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ
Можно заготовить таким образом целый перец в томатном соке на зиму для фарширования перца овощами или мясным фаршем.
Ингредиенты:
• сладкий болгарский перец - 3 кг
• помидоры – 2 кг.
• Соль – 1,5 ч.л.
• Уксус 70% - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Помидоры помыть и вырезать плодоножки. Пропустить через мясорубку и кипятить около 15 мин до исчезновения пены. В полученный сок добавить соль. Перец помыть, вырезать плодоножки и удалить семенники. Добавить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости. Добавить уксус.
Разложить целый перец в стерилизованные банки, плотно укладывая перец. Закатать банки и укутать до остывания.
4. ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ НА ЗИМУ КУСОЧКАМИ
Ингредиенты:
• Перец болгарский сладкий 4 кг
• Томатный сок – 2,5 литра
• Растительное масло – 1 ст.
• Соль – 100 гр.
• Сахар – 1 ст.
• Уксус 70%: 1 ст. л.
Приготовление:
1. Перец помыть, почистить, порезать и бланшировать в кипящей воде около 5 минут. Откинуть на дуршлаг и подставить под струю холодной воды для быстрого остывания.
2. В томатный сок засыпать соль, сахар, а затем смешать все это с маслом и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и залить им перец в банках. Поставить банки в слабокипящую воду для стерилизации на 10-15 минут. Закатать банки крышками. Накрыть теплым пледом.
На следующий день нужно убрать в прохладное место.
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев