Вариант 1.
Ингредиенты:
• Бананы – 4 шт.
• Слоеное тесто – 500 г
• Сахар – 2 ст. л (коричневый или обычный)
• Молоко – 3 ст. л (по желанию, для создания сладкой карамельной корочки)
Приготовление:
1. Бананы очистить. Тесто разморозить и нарезать на длинные полоски 1,5 – 2 см.
2. Обернуть бананы полосками теста (плотно, но не растягивая тесто). Каждый банан окунуть в молоко и обвалять в сахаре. Поместить на смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке (приблизительно до 200 — 220 º C ) 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Можно поступить еще проще. Разрежьте тесто на квадраты со стороной, равной примерно длине банана. Положите банан на одну половину, прикройте другой. Сверху смажьте разболтанным яйцом и обильно посыпьте сахаром. В этом варианте можно еще и внутрь положить какие-то добавки — цедру лимона или апельсина, цукаты, нутеллу, мед и т.д.
Вариант 2.
БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЫСТРОМ ТВОРОЖНОМ СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
• Творог – 500 гр.
• Масло сливочное – 250 – 300 гр.
• Мука – 500 гр.
• Соль – ½ ч. ложки
Приготовление:
1. Творог перетираем с маслом (масло должно быть мягкое – комнатной температуры) до однородной массы и перемешиваем тщательно с мукой, в которую заранее добавляем соль. Вот и все – тесто готово.
2. Формируем из него колобок и ставим в холодильник на несколько часов. Можно его положить в закрытую посуду, полиэтиленовый пакет, завернуть в пищевую пленку.
3. Как только тесто остынет и станет твердым – оно готово для работы. Такое тесто получается несладким, поэтому, если вы сладкоежка, посыпьте тесто обильно сахаром внутри и снаружи нашего десерта перед выпечкой. Можно вместо сахара использовать мед, или посыпать уже готовый десерт сахарной пудрой.
Дальше действуем, как в первом рецепте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1