Вкусные, сочные шашлычки буквально тают во рту. Вместо ананасов можно использовать болгарский перец, картофель, лук. Готовить такие шашлычки для гостей лучше прямо к их приходу, так как при разогревании они могут стать суховатыми.
Состав: ккал - 77 белки - 11,1 г, жиры - 0,6 г, углеводы - 7,4 г
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Ананас — 200 г
Красный соус (или 3 ст.л. кетчупа + 1 ч.л. горчицы + соль — 100 мл
Соевый соус — 100 мл
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Смешиваем вместе соевый соус, кетчуп и перец (если используете). Кладем туда куриное филе и ставим в холодильник мариноваться 40 – 60 минут.
3. Затем на шпажки надеваем, чередуя, ананасы и куриное филе. Противень немного смазываем сливочным маслом или застилаем бумагой для выпечки и выкладываем туда шашлычки. Между шашлычками должно быть свободное место, чтобы они хорошо пропеклись. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шашлычки готовы! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1