ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш из индейки - 600 г
моцарелла - 1 шарик
хлебные крошки - 1 чашка
яйцо - 1 шт.
сухой базилиик - 0,5 ч.л.
сухой орегано - 0,5 ч.л.
дижонская горчица - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчик
кабачок - 0,5 шт.
соль, перец
Для соуса:
томатный соус - 200 мл
жидкий мед - 1 ст.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Кабачок натереть на терке, отжать лишнюю жидкость.
3. Смешать в миске фарш из индейки, овощи, яйцо, добавить хлебные крошки и перемешать.
4. Приправить солью, перцем, базиликом, орегано, добавить мед, дижонскую горчицу и еще раз перемешать.
5. Томатный соус смешать с яблочным уксусом и медом.
6. В смазанную маслом форму выложить половину фарша, сверху положить нарезанную кружками моцареллу, смазать половиной томатного соуса.
7. Добавить остальной фарш, разровнять с помощью силиконовой лопатки.
8. Выпекать в разогретой до 190 С духовке около часа, подавать с приготовленным томатным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1