ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо (баранина, говядина, телятина) - 500 г;
● курдючное сало - 50 г;
● картофель - 3 шт.;
● перец сладкий - 2 шт. разного цвета;
● баклажан - 1 шт.;
● морковь - 1 шт.;
● лук репчатый - 3 шт.;
● редька (любая) - 1 шт.;
● помидоры - 5 шт.;
● кинза свежая нарезанная - 1 стакан;
● чеснок - 3 дольки;
● перец черный - 1 ч. л.;
● перец красный - 1 ч. л.;
● зира - 1 ч. л.;
● соль - по вкусу.
для лапши:
● мука -1,5 стакана;
● яйцо - 1 шт.;
● вода - 1/4 стакана;
● соль - щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать курдючное сало мелкими кусочками и растопить в казане.Вытащить шкварки из казана.
Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется.
Очищенные от шкурки помидоры нарезать мелкими кусочками, остальные помидоры натереть на терке.
Помидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.Пока мясо тушится с луком и помидорами, подготовить овощи для лагмана. Нарезать картофель мелкими кубиками.Нарезать морковь мелкими кубиками.Баклажан очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.Перцы нарезать мелкими кубиками.
Редьку нарезать тонкой соломкой.Все овощи отправить в казан. Добавить воду или мясной бульон до уровня, чтобы был выше овощей на два пальца. По мере выкипания воды, добавлять ее до этого же уровня.Через 30 мин. после закладки овощей добавить в лагман лапшу. Можно использовать готовую лапшу. А можно приготовить лапшу и дома.Лапшу сварить в отдельной кастрюле. Для этого положить её в кипящую воду и варить до готовности. Затем слить воду, а в лапшу добавить растительное масло и перемешать ее.
Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь. Лагман наш готов.Можно разливать лагман по тарелкам. По желанию сверху посыпать свежей кинзой, чесноком и колечками острого перца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев