ИНГРЕДИЕНТЫ
вода - 3 л
вишня - 1 кг. (1/3 банки)
сахар - 160 - 200 гр.
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ягоды вишни перебрать, удалить веточки и плодоножки, промыть и дать стечь в дуршлаге или сите.
Пока ягодки будут стекать, простерилизовать банки, а крышки для закатки прокипятить.
Насыпать в бутыль вишню.
В банку засыпать сахар и лимонную кислоту.
Залить ягоды кипящей водой, накрыть крышкой и закатать.
Тщательно взболтать воду в банке.
Убрать в банку темное теплое место для медленного охлаждения.Особенность компота из вишни в том, что сразу после закатки он практически бесцветный. Это не должно настораживать. Пройдет 2-3 дня, компот настоится и приобретет красивый темный цвет.
Прошло 2-3 дня и компот готов.
Приятного аппетита!
#компот #вишневый #рецепт #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев