Тепловое излучение моксы по своим физическим характеристикам аналогично электромагнитному излучению инфракрасного спектра. Также характеристики излучения во многом определяются составом трав, входящих в состав моксы.
Преимущества мокс-терапии перед другими методами следующие:
простота применения, доступность;
не требует специальной обработки кожи (кроме случаев прижигания с образованием пузыря);
возможно применение у пациентов с повышенной чувствительностью к уколу (больные неврозом);
не имеет осложнений, присущих акупунктуре (перелом иглы, кровотечение);
устраняет возможные неприятные последствия иглоукалывания (ломота и тянущие боли в месте укола);
оказывает длительное и стойкое действие на точки акупунктуры и окружающую их зону (доминирующий очаг), что имеет важное значение при лечении целого ряда патологических состояний и хронических заболеваний.
Мокс-терапия , собственно как и акупунктура, относится к эволюционирующим способам воздействия на организм человека. Эти способы базируются на древних традициях, но в современных условиях доказали свою безопасность, гибкость и способность эффективно решать клинические задачи.
Каждая точка на позвоночнике является представительством того или иного внутреннего органа, то при воздействии моксой на точку происходит воздействие не только на поверхность тела, но и на внутренний орган и на сам канал. Боль –это спазмы или напряжения в мышцах, которые сильно стягивают позвонки, и вследствие этого происходит ущемление нервных окончаний и межпозвоночных дисков. Методом моксы следует воздействовать на внутренний орган, который является причиной спазма в той или иной области иннервации позвоночника.
Иногда бывает достаточно даже одного сеанса моксы, чтобы у пациента прошли радикулитные боли, длившиеся не один год, но это ближний эффект. Чтобы закрепить положительную динамику лечения, следует сделать несколько курсов моксы (один курс — 10 сеансов). А при очень запушенных расстройствах, может быть, моксу придется делать периодически и всю жизнь, но это несомненно лучше, чем принимать огромные дозы довольно ядовитых препаратов, которые снимают только болевые симптомы, а их побочные действия зачастую создают причины для бурного роста разных расстройств во всех внутренних органах, сосудах и т.д.
При правильном подходе мокса является абсолютно безвредным средством терапии и поддержки здоровья и может применяться без каких-либо ограничений.
При сильных расстройствах довольно часто прогреваются точки почек и гинекологии, поскольку почки отвечают за разогрев крови и являются как бы энергетическим центром в теле человека. Когда почки ослаблены, человек, как правило, мерзнет, слабеет внешне и на уровне внутренних органов (нарушаются обменные процессы). Холод почек приводит к внешнему истощению на уровне мышц, развивается атония мышц и депрессии, важно найти основу расстройства и лечить не симптом (например, головную боль), а тот внутренний орган, который провоцирует спазмы в сосудах и мышцах головы. Такими органами могут бьгть почки, печень или желчный пузырь.
У китайцев есть поговорка: «Тридцать лет болел — тридцать лет лечись». Это абсолютно верное замечание и с точки зрения тибетской методики. Иногда бывает так, что пациент обращается к целителю с болью в ушах (отит), но лечить приходится хронические расстройства почек, поскольку уши и почки взаимосвязаны между собой (как, например, печень с глазами, нос с легкими и т.д.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев