всем привет,хочу сделать межблочники но где взять нормальные провода читал что подходят микрофонные провода но как два провода запихнуть в корпус штекера джек хрен пойми они то толстые а черезмерно оголять жилы не хочется,далее где взять штекера нормальные то что у нас продается на рынке не айс ну и за бренд переплачивать не сильно хочется
Паять экран только с одной стороны справедливо при симметричной (балансной) схеме включения. Для обычной бытовой аппаратуры с коаксиальным входами экран распаивается с обеих сторон.
Вот хоть кто-нибудь может убедительно показать на слух или по приборам разницу в звучании при пайке хорошим оловом и с серебром?? Чтобы без самовнушения, при слепом сравнении? Уверен: не увидим и не услышим разницы. Паяйте оловом и не заморачивайтесь.
Ничего не утверждаю и никому свою точку зрения не навязываю, но по-моему, всё же, Вы что-то перепутали... При баллансном соединении экранирующая оплётка вообще не нужна, - нет там от неё никакого толку. Не настаиваю, так как практическими навыками не владею. Все мои познания - теоретические. Просто, иногда кое-что почитываю на профильных форумах. Иногда там конкретные холивары разворачиваются по всяким таким скользким темам. Как говорится : сколько людей, столько и мнений. Поэтому, могу дать только один добрый совет - пошерстите повнимательнее эту тему в интернете. По небалансным соединениям : экранирующая оплётка бывает далеко не на всех брэндовых межблочных кабелях. Всё зависит от философии производителя. Но фоно-кабели - обязательно идут в общей экранирующей оплётке. Со стороны источника экран не паяется. Насколько я знаю, - и обычные межблочники (если в экране) распаиваются по той же схеме. Наверное, в недорогих кабелях, изготовленных дядюшкой Ляо, экран может и с двух сторон припа...ЕщёНичего не утверждаю и никому свою точку зрения не навязываю, но по-моему, всё же, Вы что-то перепутали... При баллансном соединении экранирующая оплётка вообще не нужна, - нет там от неё никакого толку. Не настаиваю, так как практическими навыками не владею. Все мои познания - теоретические. Просто, иногда кое-что почитываю на профильных форумах. Иногда там конкретные холивары разворачиваются по всяким таким скользким темам. Как говорится : сколько людей, столько и мнений. Поэтому, могу дать только один добрый совет - пошерстите повнимательнее эту тему в интернете. По небалансным соединениям : экранирующая оплётка бывает далеко не на всех брэндовых межблочных кабелях. Всё зависит от философии производителя. Но фоно-кабели - обязательно идут в общей экранирующей оплётке. Со стороны источника экран не паяется. Насколько я знаю, - и обычные межблочники (если в экране) распаиваются по той же схеме. Наверное, в недорогих кабелях, изготовленных дядюшкой Ляо, экран может и с двух сторон припаиваться.
Насколько мне известно, высокое содержание свинца в припое - не есть "гуд". Поэтому, и применяются всякие специализированные припои типа серебросодержащих. Качественный ПОС-61 - тоже вполне сойдёт.
Не-не-не, здесь путанница: небалансное (коаксиальное) включение - это один проводник (первый полюс) и экран (второй полюс). Иначе просто не заработает: можете оторвать экран (с обоих левого и правого канала) кабелей и убедиться. При симметричном включении, когда 2 полюса идут отдельными равнозначными но противофазными проводами "витая пара", экран теоретитески не нужон вроде бы, но всёж весьма желателен. И дабы исключить выравнивание потенциалов 2-х аппаратов вторым путём - через землю - и связанные с этим возможные помехи - экран паяют с одной стороны, да.
со второй частью полностью согласен, а вот с первой...чисто балансные это XLR они априори трёхточечные, витая пара в оплётке это самое оно для них. другое дело что XLR появляется от 2k USD за блок и в общем случае можно не заморачиваться. А так... даже между головками у дек есть разница в звуке, хотя везде банально, сердечник и проволка...даже между версиями STK сборок есть разница...хотя вроде и там итам гибридная сборка. Чем лучше тракт, тем заметнее нюансы. Поэтому на УМ N220 я к декам особо не придераюсь, а вот на УМ N55ES уже есть разница не в пользу двухкасаетных ( головы послабже и тракт УВ попроще). Тонкая тема...но часто объяснима с точки зрения физики.
Нуу, головки - тонкий и сложный прибор на самом деле, конечно разница там есть гигантская. Вот XLR хороший пример симметричного включения: там как раз 2 провода "витая пара" + экран.
Ну, это, типа, мы с Вами друг друга просто не поняли. Говорили об одном и том же, но разными словами. Первый тип кабеля (экран в роли "минуса" я даже и не рассматривал, - уж очень грустная и компромиссная вещь. Хотя, на низкобюджетных виниловых проигрывателях штатный кабель - именно такой.
Видимо да. Только почти вся бютжетная аппаратура с коаксиальными входами-выходами, увы. Есть ещё псевдо-балансное включение: сигнальный провод отдельный, общий провод отдельный и экран, где общий и экран соединяются только в одной точке.
Я - человек простой, поэтому, мне вполне достаточно "бюджетки" на RCA. Ну..., хоть так... В баллансных движениях я вообще ничего не понимаю. Ну, что-то читал, картинки в "мурзилках" видел... Там же видел и дорогие XLR-кабели вообще без экрана.
Пример псевдо-балансного включения - кабель-переходник XLR-RCA, где один из полюсов XLR заземляется. Но смысл остаётся прежним: это несиметричная схема.
Да вот не смог найти картинку XLR межблочника такой же конструкции без общего экрана. Буквально пару дней назад встречал в какой-то интернет-мурзилке. И брэнд не помню. Да и фиг с ними!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36
При симметричном включении, когда 2 полюса идут отдельными равнозначными но противофазными проводами "витая пара", экран теоретитески не нужон вроде бы, но всёж весьма желателен. И дабы исключить выравнивание потенциалов 2-х аппаратов вторым путём - через землю - и связанные с этим возможные помехи - экран паяют с одной стороны, да.
Вот XLR хороший пример симметричного включения: там как раз 2 провода "витая пара" + экран.
Есть ещё псевдо-балансное включение: сигнальный провод отдельный, общий провод отдельный и экран, где общий и экран соединяются только в одной точке.
XLR заземляется. Но смысл остаётся прежним: это несиметричная схема.
Отличные межблочники можно делать самим и уложиться в 500..700 руб