некоторые меня упрекают в якобы предвзятом сравнении японской (западной ) аудиотехники 70-80-х годов и советской...но, как известно, всё познаётся в сравнении... если не сравнивать с аналогичной техникой, то как понять- хорошая она или нет? выше кассетная дека высшего класса правда - ""Весна-001-стерео" в 1980 году опытно выпущена Запорожским электромашиностроительным заводом "Искра". "опытно"-это значит - в продаже её практически не было... но это не главное, не было и не надо... главное-характеристики... а вот дека японская 1978 года (немного пораньше) . обратите внимание на качество фотографий... отечественные присутствуют в виде сканов из журналов того времени, с соответствующим качеством....оригинальных аппаратов , для их съёмки сейчас , нет... а вот японские есть, и даже до сих пор продаются на аукционах... о чём это говорит? . вернусь к японской деке Aurex PC-X80AD (1978)
вот её описание Хотя технически это «всего лишь двухмоторная дека с двумя головками», она очень хорошо построена и очень хорошо звучит. Вот некоторые технические характеристики этой эксклюзивной модели, продаваемой в очень небольшом количестве. (Некоторые говорят, что последний серийный номер был 130, но была также замечена дека с серийным номером 161). Во-первых, передняя панель представляет собой цельный кусок литого алюминия. Затем механизм прикручивается прямо к передней панели. Это хорошо видно по наличию крепежных болтов вокруг открытого кассетного отсека. В качестве головки используется головка Sendust с маркировкой AS (Aurex Sendust). Дека имеет два трансформатора — один для аудио, другой для магнитофона. PC-X80AD имеет трехпозиционный переключатель ленты на передней панели для обычной, хромированной и специальной ленты, но в положении специальной ленты имеется переключатель, расположенный на задней панели устройства, для выбора между лентой FeCr и металлической лентой. Это делает ее одной из первых, если не первой кассетной декой с возможностью записи на металлическую ленту. Все эти технологические достижения были реализованы в поддержку системы шумоподавления adres (разработка Toshiba), обеспечивающей соотношение сигнал/шум 84 дБ и частотную характеристику 20–20 000 Гц с использованием металлической ленты. Однако наиболее визуально и технически поразительной особенностью является индикатор уровня. Это индикатор пикового уровня газоразрядной плазмы с невероятными 201! сегментами. Открытый кассетный механизм имел также прозрачную пылезащитную крышку, которую приходилось снимать вручную. Проводной пульт ДУ RM-15 продавался отдельно. Размер: 420x148x384 мм (ШxВxГ) | Вес: 12 кг | Первоначальная цена продажи: 2500 немецких марок в Германии. .
. хар-ки можете сравнить сами . так с чем мне сравнивать деку высшего класса , которую в СССР видели только на страницах журнала Радио ? . на Яху продаются по 7000-30000 йен
По степени ломучести наши агрегаты значительно превосходили буржуинов.Из всех отечественных, что радовали меня звуками, без проблем отработали только две. Нота-М и Нота-304. Маяк-232 и Маяк-120 трижды побывали в гарантийке. Илеть-110 дважды. Идель-001 отработала ровно до окончания гарантии и посыпались соленоиды. Или просто мне так фартануло? А вот джапаны проблем не доставляли. Только Айва 330 разик крякнула из-за скачка напряжения. Но благополучно починилась.
Что за нереальные данные.Динамический диапазон 100 дб.Частотная характеристика от 20 до 20000 герц.При том что ещё не было динамического подмагничивания,Dolby-S.А вот у Весны всё реально.Правда НАШЕГО там вряд ли что было.
Не гони беса, у меня двух кассетная дека Хитачи 1987г выпуска, весит 1,7 кг а по параметрам на порядок выше галимой экспериментальной "весны",! Кстати весна стерео олимпийская у меня была в своё время.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
А вот джапаны проблем не доставляли. Только Айва 330 разик крякнула из-за скачка напряжения. Но благополучно починилась.