NAGRA IV-S — портативный аналоговый магнитофон со стереозвуком 6,35 мм (¼ дюйма), разработанный для высококачественной записи музыки, а также для кино и телевидения.
Он имеет две 2-мм звуковые дорожки и центральную дорожку для использования пилотного сигнала или временного кода в зависимости от типа магнитофона.
NAGRA IV-S может поставляться в двух разных версиях: NQS-L (пилотная) и NQS-TC (временной код).
Каждая версия имеет три скорости: 38, 19 и 9,5 см/с (15, 7 ½, 3 ¾ дюйма в секунду), со стандартами выравнивания NAB или CCIR и NAGRAMASTER (при 38 см/с).
Два аудиоканала могут быть подключены к двум микрофонам. предусилители, переключаемые на динамические, Т (+12В) или Р (+48В) конденсаторные с реверсом фазы или на два токовых линейных входа. Двухуровневые потенциометры можно механически сгруппировать для облегчения регулировки. Аудиозаписанные сигналы доступны на двух линейных выходах.
NAGRA IV-S содержит отдельные записывающую и воспроизводящую головки для уверенного воспроизведения, встроенный контрольный динамик, переключаемый на источник или ленту, возможность подключения к внешней системе шумоподавления, эталонный генератор, модульометр, индикатор аварийного сигнала для источника питания. и ленточный транспорт.
Он также имеет запатентованную схему защиты от искажений, уменьшающую средние искажения, и фильтры верхних частот для ослабления низких частот при резонансе во время записи или воспроизведения, а также переключаемый автоматический контроль уровня и ограничитель.
Магнитофон может быть оснащен пилотной опцией NAGRASYNC или опцией временного кода SMPTE/EBU 80 бит, а также может питаться либо от внешнего источника (ATN-4), либо от внутренних батарей.
а ещё в 60-х годах в СССР был организован выпуск шариковых ручек на швейцарском оборудовании...но стержни и пишущие узлы были в дефиците, поэтому для населения была организована заправка стержней пастой на базе мастерских по ремонту бытовой техники....и какое это имеет отношение к NAGRA IV-S.......
может быть какие то чудилы заряжали шариковые ручки пастой, мине это не известно,! За себя - скажу, с 70го года я писал все школьные работы шариковой ручкой и стержень хватал мне на месяц - это точно, стоил он 2 копейки!Так вот! что объединяет эти два мафона? это аппараты первой записи, - нульсевая фонограмма, там в этом nagra демонстрируется его максимальный режим с наставленными узлами, это характерно для буржуйских аппаратов, задачи для них были поставлены одни и те - же! это - репортёры! Если хочешь увидеть- студийники, то их есть у меня!
Х.. с пальцем можно сравнить ,только преподобстрастных лакеев , действительно они то пальцем - сделаны, нам на смех и потеху, пускай эти ишаки -купленные, таки нашим поколениям в назидание будут!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10